中新網4月3日電 據外媒3日報道,在國際法院3月31日裁定日本目前在南極地區的捕鯨活動“並非科學研究活動”後,日本官員3日宣佈,將取消在南極地區的捕鯨活動,這是25年以來,日本首次做出此類決定。
  “鑒於最新的裁決,我們已經決定取消自4月開始的財政年度的(在南極地區的)鯨魚研究活動”,日本水產廳一名官員這樣表示。
  但他同時稱,“在其它地區的鯨魚研究活動將按計划進行”,其中包括北太平洋地區。
  此前,日本媒體曾報道稱,日本水產廳2日表態,日本在南極海域開展的科研捕鯨活動2014年度很難實施,事實上放棄計劃。
  原因是海牙國際法庭(ICJ)的判決要求日本停止在南極海域進行捕鯨活動,日本不得不修改調查計劃。4月2日,水產廳在自民黨捕鯨相關會議上作出了上述說明。
  據報道,國際法院3月31日就澳大利亞起訴日本捕鯨一案作出裁決,裁定日本敗訴,指日本目前的捕鯨活動“並非科學研究活動”。
  國際法院要求日本在修正其捕鯨方案之前,停止頒發捕鯨執照。澳大利亞是2010年向國際法院控告日本的捕鯨活動的,指日本違反了《國際捕鯨管制公約》。  (原標題:日本暫取消南極海域捕鯨活動 其它地區計劃不變)
創作者介紹

aeydkxnsewdbfp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()