(上接A02版)
  新的一年,我市將緊緊圍繞“科學發展、富民興渝”總任務,大力實施五大功能區域發展戰略,堅持穩中關鍵字求進的工作總基調,以改革統領經濟社會發展全局,統籌推進新型工業化、信息化、城鎮化和農業現代化,全面深化改革開放,著力強化創新驅動,著力加快轉方式調結構,著力保障和改善民生,不斷提高經濟發展質量和效益,促進經濟持續健康發展和社會和諧穩定。實現重慶科學發展、加快發展、和諧發展,需要凝聚全市人民的智慧與力量。在這個新的歷史時期,人民政協使命光榮、責任重大、大有可為。
  做好人民政協工作,需要發揮協商民主重要渠道作用,助力五大功能區域發展。一方面,要按照中共十八大關於推進人民政協協商民主的重要部署,認真貫徹落實中共十八屆三中全會精神和習近平總書記關於政協工作的重要批示,堅持改革創新,構建程序合理、環節完整的協商民主體系,拓展協商民主形新竹買屋式,活躍協商氛圍,增加協商密度,提高協商實效。另一方面,人民政協要更好地圍繞中心、服務大局,發揮人才智力密集優勢,組織委員中的專家學者、業界精英,緊密結合中共重慶市委全面深化改革、大力實施五大功能區域發展戰略等重點工作,深入考察調研,積極協商議政,認真提出提案,及時反映社情民意,為黨委政府科學民主依法決策建言獻策。
  做好人民政協工作,需要突出委員主體作用,增強界別工作活力。委員是政協工作的主體。充分發揮委員主體作用,是做好政協工作的前提和基礎。只有調動委員積極性,才能發出好聲音、傳遞正能量、營造好氛圍、共築中國夢。這就需要健全委員聯絡機構,完善委員聯絡制度機制,深化走訪委員活動,切實加強與廣大政協委員的聯繫交流,統一思想認識,聽取意見建議,解決實際困難,引導委員主動參與委員履職實踐活動,充分發揮委員在本職工作中的帶頭作用、在政協工作中的主體作用、在界別群眾中的代表作竹北房屋用,不斷鞏固大團結大聯合局面,夯實團結奮鬥、共築中國夢的共同思想基礎。
  做好人民政協工作,還需要力避形式主義,增強工作合力。人民政協是密切聯繫各黨派團體和各族各界人士的重要平臺,把這個平臺建設好,就能匯聚更強大的合力。人民政協要鞏固黨的群眾路線教育實踐活動成果,堅決反對“四風”,落實“為民務實清廉”要求,牢固樹立艱苦奮鬥、勤儉節約的思想,以良好作風帶動社會風氣轉變,以求真務實的態度,密切聯繫各區縣政協,切實加強市政協與區縣政協的交流合作,認真研究解決困難和問題,不斷鞏固全ssd固態硬碟廠商市政協工作整體協調、上下聯動、優勢互補、成果共享的良好局面。
  “雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。”黨的十八屆三中全會吹響了全面深化改革的號角,也為人民政協事業發展開拓了更加廣闊的空間。讓我們緊密團結在以習近平同志為總書記的中共中央周圍,在中共重慶市委領導下,聚竹北買屋合正能量,提振精氣神,恪盡職守,奮發有為,為推進全面深化改革,大力實施五大功能區域發展戰略,加快實現“科學發展、富民興渝”的總任務作出新的更大貢獻!據重慶日報  (原標題:(上接A02版))
創作者介紹

aeydkxnsewdbfp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()